Rotoloni di pesce spada

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INGREDIENTI:

trancio di pesce spada 1.5 Kg
bacon a fettine 200 gr
cipollotti 12 -
carciofi grandi 5 -
vino bianco secco -
olive taggiasche snocciolate sott’olio -
scalogno -
aglio -
timo -
maggiorana -
limone -
olio extravergine di oliva -
sale -


PREPARAZIONE:

1 - STEP:

Per la ricetta dei rotoli di pesce spada con cipollotti, carciofi e olive, dividete a metà nel senso della lunghezza il trancio di pesce spada, eliminate la pelle e ripulite i due filetti ottenuti.
Distribuite su un ampio foglio di carta da forno la metà delle fettine di bacon così da formare un rettangolo in grado di contenere uno dei due filetti di pesce spada.
Accomodatevi sopra il filetto e, aiutandovi con la carta, arrotolate in modo da ricoprire la polpa di pesce spada con le fettine di bacon. Legate con lo spago da cucina a mo’ di arrosto aggiungendo 1-2 rametti di timo. Ripetete tutte queste operazioni con l’altro filetto così da ottenere due rotoli.

2 - STEP:

Rosolate i rotoli in una padella rovente con un filo di olio e uno spicchio di aglio fino a quando non si saranno dorati su tutti i lati.
Mondate i cipollotti e tagliateli a rondelle.
Disponete i rotoli in una pirofila velata di olio, unite uno spicchio di aglio e i cipollotti mondati. Infornate a 180 °C per 30’.
Mondate i carciofi: eliminate le foglie più coriacee, conservate una porzione di gambo, divideteli a metà e privateli della barba interna. Immergeteli a mano a mano nell’acqua acidulata con succo di limone.

3 - STEP:

Brasate i carciofi in una casseruola con un filo di olio, uno scalogno a fettine e un rametto di maggiorana, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, poi unite 2 cucchiai di olive, salate, coprite e cuocete per 5’. Infine spegnete e lasciate coperto per altri 5’. Sfornate i rotoli e serviteli a fette con i carciofi, le olive, i cipollotti e foglioline di maggiorana.


                                                                                                                           BUON APPETITO !!!

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