GELATO CON SALSA CROMATINA

10:00




INGREDIENTI:

panna fresca 650 gr
latte 100 gr
zucchero semolato 100 gr
cioccolato fondente al 70% 100 gr
chicchi di caffè 50 gr
albume 50 gr
zucchero a velo 50 gr
farina 50 gr
burro 50 gr
10 tuorli -
liquore al caffè -
confettini aromatizzati -

PREPARAZIONE:

1 - STEP:

Per preparare il gelato al caffè con salsa fondente raccogliete in una casseruola 500 g di panna, il latte e i chicchi di caffè. Portate a ebollizione, dopo 1’ spegnete, coprite e lasciate in infusione per 5’ circa. Sbattete i tuorli con 100 g di zucchero. Filtrate la panna al caffè sui tuorli, mescolate con la frusta, riportate sul fuoco e cuocete sulla fiamma bassa mescolando di continuo fino a quando il composto non comincerà a fremere, appena prima del bollore (la temperatura sarà di 82-84 °C). Togliete la crema dal fuoco e unite 20 g di liquore al caffè. Fate raffreddare. Versate nella gelatiera e avviate l’apparecchio. Sminuzzate il cioccolato in una ciotola. Scaldate 150 g di panna, versatela sul cioccolato a pezzetti e mescolate fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto. 

2 - STEP:

Fate raffreddare. Mescolate in una ciotola l’albume, lo zucchero a velo, la farina e il burro morbido fino a ottenere un composto liscio e cremoso. Stendetelo in forme a piacere di spessore sottile su una teglia foderata di carta da forno. Infornate a 180 °C nel forno ventilato per una decina di minuti, sfornate e sagomate immediatamente le cialde come preferite. Servite il gelato con la salsa fondente e decorate con confettini aromatizzati; noi abbiamo provato quelli al cardamomo. 

3 - STEP:

COMPLETATE con le cialde oppure con brigidini o lingue di gatto già pronti.

                                                                                                                           BUON APPETITO !!!

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